Ситуация в Луганске: Аваков заявил, что МВД принимало определенные меры

НовостиПолитика    28.11.2017 - 13:56
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)

Аваков не стал уточнять, о каких именно мерах идет речь

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД внимательно следило за ситуацией в Луганске и принимало определенные меры. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Национального экспертного форума, сообщает "112 Украина".

Вместе с тем, Аваков не стал уточнять, о каких именно мерах идет речь.

"Здесь нет такой ситуации, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны "заскочить" и забрать ситуацию. Это процесс все-таки более сложный. Мы внимательно наблюдали за этим процессом и кое-какие меры принимали и принимаем", - заявил Аваков, отметив, что эти меры не для публичного распространения.

Отметим, 21 ноября в оккупированном Луганске произошла попытка совершить переворот. Причиной стал конфликт между главарем ЛНР Игорем Плотницким и "министром внутренних дел" самопровозглашенной республики Игорем Корнетом. 

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что в подчинении "министра внутренних дел" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Корнета сейчас находится около трех тысяч человек.

"Когда Корнет стал "министром внутренних дел", у него в подчинении было 219 подчиненных, на сегодняшний день в подразделениях этого образования около трех тысяч", - заявил Тука.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top