Переворот в Луганске: в подчинении "министра" ЛНР Корнета находится около 3 тыс. человек

Фото: Георгий Тука
Фото: Георгий Тука

Тука считает, что агенты РФ присутствуют на всей территории Украины

В подчинении "министра внутренних дел" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Корнета сейчас находится около трех тысяч человек. Об этом сегодня в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Когда Корнет стал "министром внутренних дел", у него в подчинении было 219 подчиненных, на сегодняшний день в подразделениях этого образования около трех тысяч", - заявил Тука.

По его словам, сейчас агенты Российской Федерации присутствуют на всей территории Украины.

"Они есть в СМИ, они есть во властных структурах, в правоохранительных органах, в людях, которые себя позиционируют, как общественные деятели", - отметил Тука.

Напомним, ранее Тука заявил, что Украина не будет признавать "дипломов" так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) о высшем образовании.

Так, по словам Туки, он несколько раз встречался с представителями международных гуманитарных организаций, где обсуждался вопрос относительно возможности признания Украиной "дипломов" ДНР/ЛНР о высшем образовании.