Ситуация на Донбассе за сутки существенно осложнилась, - штаб АТО

Фото: ВСУ (facebook.com usofcom)
Фото: ВСУ (facebook.com usofcom)

Боевики 30 раз нарушили режим перемирия, ранения получили трое украинских военных

За минувшие сутки, 2 декабря, боевики на Донбассе возобновили обстрелы позиций сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В целом, за минувшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня, в результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий был ранен, еще двое получили боевые травмы.

"На Луганском направлении враг применил оружие, которое давно должно быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее было на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал наши оборонительные укрепления с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказали в штабе АТО.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО за 2 грудня 2017 року Ситуація у районі проведення АТО ускладнилася. Російсько-окупаційн...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 2 грудня 2017 р.

Тем временем на Донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовья. Так, под огонь боевиков попали защитники Водяного, Широкино, Талаковки, Павлополя и Гнутово.

"В общем, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорных пунктах не менее 200 снарядов и мин", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в течение минувших суток боевики восстановили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов.

"Под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяного, Авдеевки и Верхнеторецка. В результате обстрела последнего ранения получила 31-летняя женщина", - добавили в штабе АТО.

Напомним, в Минобороны сообщили, что в зоне АТО боевики применили мины запрещенных калибров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь