Ситуация на Донбассе остается стабильной без тенденции к обострению, - штаб АТО

Ситуация на Донбассе остается стабильной без тенденции к обострению, - штаб АТО
Фото: АТО (facebook.com/ato.news)

31 августа террористы 16 раз открывали огонь по позициям АТО

Ситуация на Донбассе остается стабильной без тендеции к обострению. Об этом сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook.

"С начала сегодняшних суток обстановка в районе проведения АТО оставалась стабильной без тенденции к обострению. Как и в течение нескольких предыдущих дней, российско-оккупационные группировки продолжают провокационные обстрелы с целью демонстрации присутствия собственных огневых средств", - заявили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается, что наиболее беспокойной ситуация остается на Донецком направлении.

"Здесь из стрелкового оружия бандиты 4 раза открывали огонь по украинским позициям на шахте Бутовка. Также под обстрелами противника сегодня трижды оказались окраины Зайцево и Авдеевская промзона. На Мариупольском направлении ночью преступники неприцельно обстреливали из танка и вооружения БПМ наши опорные пункты на подступах к Марьинке", - сообщили в штабе АТО.

На Луганском направлении военные зафиксировали случаи применения боевиками гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Крымского. Всего с полуночи террористы 16 раз открывали огонь по позициям АТО.

"Стоит добавить, что наряду с обороной линии разграничения украинские саперы ежедневно активно проводят разминирование Донбасса. Только за минувшие сутки пиротехническими подразделениями было обследовано более 7 гектаров территорий, из которых изъято и уничтожено около 140 взрывоопасных предметов", - отметили в штабе АТО.

 

#АТОподії Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 31 серпня 2017 року З початку сьогоднішньої доби обстановка у р...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 31 серпня 2017 р.

Напомним, ранее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что 30 августа 2017 года в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь