ru ua

Ситуация в Авдеевке: работу всех школ и детсадов восстановят 6 февраля

Ситуация в Авдеевке: работу всех школ и детсадов восстановят 6 февраля Фото: Павел Жебривский доложил об обстановке в Авдеевке

Школы и детские учреждения города обеспечены бомбоубежищами

В обстреляной Авдеевке в понедельник, 6 февраля, планируется открытие всех школ и детских садов города. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Вчера (3 февраля) в городе работали две школы - №7 и №1. Вчера школы посетили 228 детей. В понедельник планируется открытие всех школ и детских садов города", - говорится в сообщении.

При этом указано, что школы и детские учреждения города обеспечены бомбоубежищами.

Кроме того, по данным ОГА, в Авдеевке в рабочем режиме работают управления казначейства, отделения Укрпочты, больница, военно-гражданская администрация, полиция.

"ГСЧС подключила 24 передвижных электрогенератора возле всех социально значимых объектов. В частности, с помощью генераторов электроэнергию подают на канализационно-насосную станцию и ГФС. По состоянию на сегодня, в городе работает 11 пунктов обогрева населения", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее боевики обстреляли бригаду электриков, которая пыталась восстановить подачу электричества в обесточенную Авдеевку.