Ситуация в Авдеевке: из города эвакуировали уже 266 человек, из них 124 ребенка

Ситуация в Авдеевке: из города эвакуировали уже 266 человек, из них 124 ребенка
Фото: жители Авдеевки получают гуманитарную помощь

В субботу двумя автобусами вывезены 22 человека (из них 10 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины"

Украинские спасатели доложили о ситуации в Авдеевке (Донецкая область): по состоянию на 12:00 4 февраля из обстрелянного города уже эвакуировали 266 человек, из которых 124 ребенка. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Двумя автобусами вывезены 22 человека (из них 10 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины". Всего вывезены 266 человек, из них 42 человека пожилого возраста и 124 ребенка", - говорится в сообщении.

Указано, что в мобильных пунктах обогрева, с начала их функционирования, обогреты более 9482 человека, из них 4267 людей пожилого возраста и 1300 детей.

Сейчас, по данным ведомства, гражданам выдано 627 продуктовых наборов. Всего выдано более 4648 продуктовых и промышленных наборов, 1368 кг продуктов питания и 125 кг овощей.

"В 12:00 4 февраля для проведения работ по разминированию и в дальнейшем для ремонта высоковольтных линий, направлены пиротехническое подразделение и бригады ООО "ДТЭК высоковольтные сети". К работам привлечены от Главного управления ГСЧС в Донецкой области 2 пиротехнические группы в количестве 7 человек и 3 единицы техники", - доложили в спасательном ведомстве.

Кроме того, по состоянию на 11:00 проведено обследование дороги возле Донецкой фильтровальной станции, и пиротехническое подразделение ожидает разрешения на проведение работ по обследованию территории, где проходит ЛЭП.

Сообщается также, что сейчас ремонтно-восстановительные работы проводят сотрудники теплосети на центральной теплотрассе г. Авдеевка и сотрудники РЭС. Также по городу работают 2 пиротехнические группы ГСЧС в количестве 10 человек и 2 единицы техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в двух обстрелянных в Авдеевке многоэтажках уже восстановили отопление.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь