ru ua

Ситуацией в странах "Восточного партнерства" интересуется весь Евросоюз, - Хан

Ситуацией в странах "Восточного партнерства" интересуется весь Евросоюз, - Хан Фото: Йоханнес Хан (kmu.gov.ua)

Саммит "Восточного партнерства" состоится осенью в Брюсселе

Ситуацией в государствах "Восточного партнерства" (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) интересуется весь Евросоюз. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан, сообщает "Радио Свобода".

Так, Хан заявил, что проведение следующего саммита "Восточного партнерства" осенью в Брюсселе является доказательством того, что отношения с соседями на восточных границах содружества важные для всего ЕС.

"Саммит "Восточного партнерства" состоится в ноябре впервые в Брюсселе. Это не означает, что теперь мы не так заинтересованы в этой инициативе, как когда-то. Наоборот, тот факт, что саммит состоится в Брюсселе, - это подтверждение того, что не только восточные европейские государства-члены ЕС очень вовлечены до те события, которые происходят на востоке, но и всем 28 государствам-членам интересные ситуация и развитие событий в государствах "Восточного партнерства", - заявил он.

Он также отметил, что сейчас идет подготовка пакета 20 очень конкретных достижений на период до 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Хан на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил неизменность политики ЕС относительно санкций против России.