Сирийскую Восточную Гуту обстреливают, несмотря на резолюцию СБ ООН

Сирийскую Восточную Гуту обстреливают, несмотря на резолюцию СБ ООН
Фото: авиаудар в Сирии (webscreenshot youtube/SMO Syria)

Утром 25 февраля были совершены два авиаудара в этом регионе

Сирийские правительственные войска продолжают обстрелы и бомбардировки Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии. Об этом заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW.

В частности, указано, что утром 25 февраля 2018 года были осуществлены два авиаудара в этом регионе.

В свою очередь в Тегеране заявили, что Вооруженные силы Ирана и Сирии продолжат вести боевые действия с боевиками в пригородах Дамаска, на которые не распространяется режим прекращения огня.

"Мы будем придерживаться режима прекращения огня, Сирия также будет его придерживаться. Часть пригородов Дамаска, которые удерживаются террористами, не попадают под действие режима прекращения огня и там будут проводится операции по зачистке", - заявил руководитель иранского генштаба Мохаммад Бакери.

Сейчас район Восточной Гуты находится под контролем оппозиционных группировок, среди которых преобладает исламистская группа "Джебхат ан-Нусра". Отрезанными от мира остаются около 400 тысяч человек.

Как сообщали ранее в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, за неделю бомбардировок Восточной Гуты погибли не менее 500 гражданских лиц, из которых более 100 - дети. По данным правозащитников, еще более 2200 мирных жителей за это время были ранены.

Напомним, накануне члены Совета Безопасности ООН приняли резолюцию, в которой они требуют 30-дневного перемирия в Сирии. Это должно сделать возможной доставку гуманитарной помощи в те регионы, которые в ней нуждаются.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь