Сирийское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в применении газа в Алеппо

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 07:39
Фото: в Алеппо подозревают применение ядовитого газа
Фото: в Алеппо подозревают применение ядовитого газа
РФ отправила в Сирию подлодки с крылатыми ракетами, - The Sunday Times В результате обстрелов Алеппо 15 человек погибли, 150 ранены

Повстанцы заявили, что правительственные войска атаковали один из подконтрольных им районов хлорным газом

Сирийские правительственные войска и силы оппозиции обвинили друг друга в осуществлении газовых атак в Алеппо. Об этом сообщает DW.

Так, сирийские государственные СМИ в воскресенье, 30 октября, сообщили о газовых атаках, якобы совершенных повстанцами, в частности государственное информагентство Sana распространило информацию, что оппозиционные силы обстреливали один из районов Алеппо, подконтрольный правительственным войскам, патронами, которые содержали "ядовитый газ".

Кроме того, руководитель университетского госпиталя в Алеппо Ибрагим Хадид рассказал государственному сирийскому телеканалу о 36 людях "включительно с гражданскими и военными, которые пострадали в результате вдыхания токсичного хлорного газа, выпущенного террористами".

Приближенный к оппозиции Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил данные о случаях смертей вследствие удушья среди бойцов правительственных войск в двух районах на линии столкновения в Алеппо, однако в центре не подтвердили, что причиной этих случаев был хлорный газ.

Представитель одной из оппозиционных групп в Алеппо отверг обвинения в применении повстанцами химического оружия.

В свою очередь, оппозиция заявила, что правительственные войска атаковали один из подконтрольных ей районов хлорным газом, и выложила в интернет видео, которое якобы подтверждает их версию.

Напомним, в результате наступления повстанцев на позиции сирийских правительственных войск на западе Алеппо в период с 29 по 30 октября погибло по меньшей мере 38 мирных жителей, в том числе 14 детей и 5 женщин.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top