Сирийские власти отказали экспертам МАГАТЭ в проведении инспекции одного из объектов государства

Суббота 29 октября 2011 18:02

Власти Сирии отказали экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН в проведении инспекции одного из объектов, расположенных в этой ближневосточной стране. Такую информацию передает Associated Press со ссылкой на источник в международном регуляторе.
Сирийское правительство заявило представителям МАГАТЭ, что интересующий их объект не является ядерным, добавив, что это лишь одно из зданий, принадлежащих вооруженным силам государства.
Отмечается также, что МАГАТЭ с 2008 г. пытается получить подробную информацию о так называемой закрытой сирийской ядерной программе. По данным агентства, в 2007 г. израильские военно-воздушные силы уничтожили реактор, создание которого Дамаск на тот момент почти завершил. По некоторым данным, на сирийской территории остались другие ядерные объекты, однако пока достоверных доказательств их существования опубликовано не было. В то же время власти Сирии последовательно отказываются пустить инспекторов МАГАТЭ в страну.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь