Сирийские солдаты пересекли границу с Ливаном, погиб один человек

Сирийские солдаты пересекли границу с Ливаном и убили на территории сопредельного государства крестьянина, проживавшего в долине Бекаа, сообщает BBC со ссылкой на представителей Ливана.

Утверждается, что сирийская бронетехника перешла границу и атаковала деревню, в которой жили мирные люди. Якобы солдаты разрушили несколько домов. При этом сообщается, что погибший крестьянин - гражданин Сирии Али аль-Хатиб, переехавший в Ливан.

Пока нет информации, с какой целью проводилась эта операция. Западные агентства признают, что в действительности граница как таковая в долине Бекаа фактически отсутствует, а потому не всегда можно определить, где находится территория Сирия, а где расположены ливанские деревни, в которые переселялись недовольные своим правительством сирийцы.

При этом правительство Ливана старается соблюдать нейтралитет. В частности известно, что спецслужбы этой страны депортировали в Сирию несколько человек, обвиняемых в организации массовых беспорядков.

США и страны Запада утверждают, что правительство Сирии подавляет мирные демонстрации, препятствуя установлению в стране демократии. В свою очередь официальный Дамаск заявляет, что на территории страны действуют боевики, стремящиеся к свержению властей и установлению экстремистского режима.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь