Сирийские правозащитники утверждают, что в стране погибли как минимум 20 человек

Суббота 20 августа 2011 00:19

Сирийские правозащитники утверждают, что правительственные войска открыли огонь по демонстрантам, несмотря на сделанное Президентом страны Башаром Асадом 18 августа заявление о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений на территории Сирии, передает Reuters. По словам активистов, новая волна демонстраций вызвана озвученным 18 августа обращением властей США, ФРГ, Великобритании и Франции с призывом к Асаду согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку. Воодушевленные демонстранты, как сообщается, вышли на улицы с плакатами, требуя мести братьям Башару и Махеру Асадам, после чего были обстреляны силовиками.
Наибольшее число жертв правозащитники зафиксировали в южной провинции Дера, где в марте с.г. начались массовые акции протеста. По словам активистов, в городах провинции 18 человек были убиты, десятки получили ранения. Кроме того, два человека были убиты в г. Хомс (провинция Хомс), заявляют правозащитники.
Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки Асада и проведения политических реформ. Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков убиты порядка 2,6 тыс. человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь