Сирийские хакеры из SEA взломали аккаунт Обамы в Twitter

Хакеры взломали Twitter президента США Барака Обамы, чтобы рассказать его подписчикам свою правду о войне. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Хакеры взломали Twitter президента США Барака Обамы, чтобы рассказать его подписчикам свою правду о войне. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Сирийская электронная армия (SEA) доказала, что с режимом Башара Асада стоит считаться, в том числе, и в социальных сетях. В Twitter'e Барака Обамы (@BarackObama) появилась ссылка, которая должна была перенаправлять читателей на портал The Washington Post. Президент США предлагал ознакомиться с одной из статей, но сирийские хакеры решили, что их послание важнее. В результате ничего не подозревающие пользователи оказались на YouTube, где было выложено видео, рассказывающее о терроризме и Сирии.

Смотрите также: Усиливаем продающие качества Вашего сайта! Подробно можно узнать на сайте http://seo-pro.pro.

Проблему устранили оперативно, но без резонанса не обошлось. SEA официально признала себя виновницей произошедшего.

Американские издания указывают на тот факт, что сам по себе аккаунт в сети Twitter хакеры не взламывали, а лишь нашли уязвимость в системе размещения ссылок, которую использует президентская команда. Что ж, действительно, если бы в руки электронных воинов Дамаска попал сам аккаунт с 39 млн подписчиков, на нем бы могли и что-то пострашнее лекции о войне в Сирии разместить.

Но и без такого полномасштабного взлома действия хакеров выглядят убедительно. Они сообщили, что смогли заполучить и несколько электронных адресов, связанных с избирательной кампанией Барака Обамы. Однако эту информацию опроверг ряд авторитетных источников. Судя по всему, в руки хакеров попали лишь адреса, принадлежащие участникам неправительственной организации, не связанной напрямую с администрацией президента.

Отметим, в августе 2013 г. сирийская электронная армия приняла на себя ответственность за взлом сайта The New York Times.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь