Сирийская оппозиция обвинила президентские войска в убийстве, по меньшей мере, 250 мирных жителей в г. Дарайя

Сирийские оппозиционеры обвинили войска Президента Башара Асада в убийстве, по меньшей мере, 250 мирных жителей в г. Дарайя рядом с Дамаском. Местные жители сообщают, что большинство жертв были найдены в собственных домах или подвалах офисных зданий, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. По их данным, отряды Асада совершали рейды по домам жителей Дарайи.

На видеосъемке, распространенной оппозиционерами, показаны многочисленные тела молодых мужчин в мечети Абу Сулейман аль-Дарани со следами пулевых ранений на голове и груди. "Сейчас мы пытаемся идентифицировать тела погибших и обстоятельства смерти. Первоначальный осмотр показал, что, по большей части, они погибли от выстрелов с близкого расстояния в лицо, шею и голову. Это очень похоже на казни", - сообщил по телефону один из оппозиционеров.

Правительственные войска вошли в Дарайю утром 25 августа 2012 г. после трехдневной бомбардировки, в которой, по данным оппозиционеров, погибло свыше 70 человек. Военная операция в Дарайи является частью кампании по восстановлению контроля над окраинами Дамаска, где ранее прятались оппозиционеры.

Население Дарайи составляют в основном мусульмане-сунниты. Именно они составляют основу оппозиционного движения в Сирии. Отметим, что Асад и его окружение принадлежат к алавитам, которые близки к шиитской версии ислама.

Напомним, 24 августа агентство ООН по делам беженцев заявило, что общее число сирийцев, бежавших от гражданской войны в соседние страны, превысило 200 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь