Сирия закрыла границу с Иорданией после ввода войск в г.Дераа

Правительство Сирии закрыло границу с Иорданией. Соответствующее решение было принято после того, как в понедельник 25 апреля подразделения сирийских силовых структур при поддержке бронетехники вошли в город Дераа у иорданской границы двух государств, передает РБК daily со ссылкой на Reuters.

Как сообщает источник из службы безопасности Иордании, в настоящее время транспортное сообщение через сирийский город Дераа и приграничный поселок Насиб прекращено.

Данную информацию подтвердил и дипломат из столицы Иордании Аммана. Он также добавил, что "судя по тому, что происходит, в Сирии сейчас идет масштабная военная операция".

Отметим, волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама. По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ и, в частности, на отмену чрезвычайного положения в стране, о чем объявил в четверг Президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 г. режима ЧП была основным требованием оппозиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь