Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива

Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Фото: представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари (un.org)

Дамаск требует от Совбеза ООН урегулировать ситуацию

Сирия может нанести ракетный удар по аэропорту Тель-Авива, если Совбез ООН не примет меры в отношении Израиля. Об этом заявил представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари, передает РБК-Украина со ссылкой на сирийской агентство SANA.

По его словам, Сирия оставляет за собой право ответить на удар израильских ВВС по иранским объектам вблизи Дамаска и вынуждена будет это сделать, если Совбез ООН не примет меры по урегулированию. Он также отметил, что под удар может попасть аэропорт Тель-Авива.

Кроме того, сирийский дипломат обвинил Францию, Великобританию и США в покровительстве Израилю.

Напомним, ранее сообщалось, что израильские ВВС нанесли удары по Сирии в ответ на запуск наземных ракет. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли шестеро сирийских военных, а также 15 иностранцев, включая 12 бойцов иранского Корпуса стражей исламской революции. Наблюдатели отметили, что это был самый сильный удар по Сирии и ее союзникам с мая 2018 года.

Отметим, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что авиаудары по южным районам Дамаска (Сирия) направлены против Ирана.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь