В Сирии в условиях осады живут 500 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 05:19
Фото: в Сирии полмиллиона детей почти полностью отрезаны от мира
Фото: в Сирии полмиллиона детей почти полностью отрезаны от мира
Авиация Асада и РФ нанесла удары по Алеппо: 59 погибших, 137 раненых Сирийский город Алеппо фактически остался без больниц, - ВОЗ

Некоторые сирийские общины не получают практически никакой помощи на протяжении двух лет

В Сирии менее чем за год количество детей, живущих в осадных условиях, удвоилось и составляет около 500 тыс. Об этом говорится в заявлении детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает BBC.

По данным организации, в 16 районах по всей стране дети почти полностью отрезаны от внешнего мира, не получают гуманитарной помощи и лишены доступа к услугам первой необходимости, включая медицину и образование.

"Дети гибнут и получают ранения, они слишком напуганы, чтобы ходить в школу и играть, они выживают в условиях нехватки пищи и почти полного отсутствия лекарств", - отметил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Организация подчеркивает, что некоторые сирийские общины не получают практически никакой помощи уже на протяжении двух лет.

По информации ЮНИСЕФ, только в восточной части Алеппо в осаде оказались 100 тыс. детей.

Организация призывает все стороны конфликта снять блокаду и обеспечить немедленный и постоянный доступ к детям гуманитарных миссий по всей территории страны.

Напомним, специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что восточные районы города Алеппо могут быть полностью уничтожены до конца года, если продолжатся обстрелы города.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top