Восточный Алеппо может перестать существовать до Рождества, - ООН

НовостиПроисшествия    25.11.2016 - 10:29
Фото: Алеппо может исчезнуть
Фото: Алеппо может исчезнуть
Трамп выбрал представителя США в ООН США обвинили Россию в бомбардировках Алеппо

Восточный Алеппо исчезнет, если продолжатся бомбардировки

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заяивл, что восточные районы города Алеппо могут быть полностью уничтожены до конца года, если продолжатся обстрелы города. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung

По словам Мистуры, если интенсивные бомбардировки продолжатся, то "до Рождества восточное Алеппо перестанет существовать".

Мистура считает, что сирийские власти добиваются ускоренного военного решения в восточном Алеппо, где проживают около 255 тысяч человек. Если Сирия реализует свой план, в Турцию прибудут десятки тысяч беженцев.

Отметим, восточный Алеппо находится под контролем повстанцев. Советник спецпредставителя ООН по Сирии Ян Эгеланд рассказал, что организация пытается достичь договоренности с воюющими сторонами с целью поставки продуктов питания и эвакуации раненых. Повстанцы уже дали свое согласие, ООН все еще ждет ответа Москвы и Дамаска.

Напомним, организация "Белые каски" сообщала, что в Алеппо может начаться голод. У жителей осажденного восточного Алеппо есть меньше десяти дней, чтобы получить помощь.

Читайте в разделе

На юге Италии в полицейском участке взорвалась бомба

Столкновения фанатов в Одессе: полиция задержала двух человек

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

On Top