В Сирии турецкая разведка задержала подозреваемого во взрывах пятилетней давности

Иллюстративное фото (facebook.com voiceofpeopletoday)
Иллюстративное фото (facebook.com voiceofpeopletoday)

Задержанного вернули в Турцию

Разведка Турции задержала в Сирии мужчину, который находился в розыске по подозрению во взрывах в 2013 году. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на турецкие СМИ.

Указано, что турецкого гражданина Юзуфа Назика задержали на территории сирийского города Латакии, его вернули в Турцию. При этом не уточняется, когда это произошло.

Отмечается, что Назика разыскивали по подозрению в планировании и организации двух взрывов автомобилей в городе Рейханлы неподалеку от границы с Сирией в мае 2013 года. Тогда погибли 53 человека.

Добавим, что Турция обвинила в нападениях режим сирийского президента Башара Асада. Сирия это отрицала.

Турецкое государственное агентство "Анадолу" сообщает, что во время предварительного допроса Назик признал ответственность за взрыв. По его словам, он получил приказ от сирийских властей. Однако Дамаск пока не комментировал эту информацию.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в Сирии вновь становится критической, режим президента Башара Асада вместе с союзниками Россией и Ираном готовит крупное наступление на северо-западный регион Идлиб.

Как писало РБК-Украина, ранее Эрдоган заявил, что наступление сирийских правительственных сил в провинции Идлиб может привести к гуманитарной катастрофе и создать угрозу для безопасности Турции, Европы и других стран.