В Сирии на минах подорвались гражданские, погибли 16 человек

В Сирии на минах подорвались гражданские, погибли 16 человек
Иллюстративное фото (unisef.org)

Среди погибших - 14 женщин

По меньшей мере 16 гражданских лиц погибли в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, подорвавшись на минах, установленных боевиками террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, на минах подорвалось транспортное средство, перевозившее сборщиков трюфелей.

Среди погибших - 14 женщин. Еще 32 человека в результате взрыва получили ранения. Сирийское государственное агентство новостей SANA сообщило о взрыве мины в другом районе этой же провинции, в результате которого погибли четыре человека, 36 получили ранения.

Как отмечается, гражданские лица часто становятся жертвами взрывов мин на тех сирийских территориях, находящихся под контролем "Исламского государства". Ранее, в марте по крайней мере восемь гражданских лиц погибли в результате взрыва мины в городе Пальмира.

РБК-Украина писало, что 10 марта на северо-западе сирийской провинции Идлиб совершено нападение на центр агентства гражданской обороны ("Белые каски", что привело к гибели одного из волонтеров.

В понедельник 12 марта последний анклав "Исламского государства" в восточной Сирии был обстрелян авиаударами и артиллерией в ходе штурма при поддержке США, направленного на уничтожение последней части его территориального правления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь