В Сирии обстреляли последний анклав ИГИЛ

В Сирии обстреляли последний анклав ИГИЛ
Фото: ИГИЛ (YouTube screenshot)

Сирийская оппозиция продвинулась вглубь поселка Багуз

В понедельник последний анклав "Исламского государства" в восточной Сирии был обстрелян авиаударами и артиллерией в ходе штурма при поддержке США, направленного на уничтожение последней части его территориального правления. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, сирийская оппозиция "сдержано продвинулась" вглубь поселка Багуз на границе с Ираком после возобновления штурма в воскресенье вечером.

В SDF ранее заявляли, что его бойцы медленно продвигались, чтобы избежать потерь, и столкнулись со снайперским огнем и минами.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские демократические силы (SDF), которые поддерживаются армией США, возобновили штурм последнего анклава террористов "Исламского государства" в восточной части Сирии.

Как писало РБК-Украина, в Сирии сдались 500 боевиков ИГ. Боевики были среди волны людей, покинувших деревню Багуз у сирийско-иранской границы, которая ранее подверглась авиаудару со стороны возглавляемой США международной коалиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь