Сирии грозит эпидемия полиомиелита, - ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предположения о вспышке полиомиелита в Сирии подтвердились в ходе лабораторного анализа взятых проб.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предположения о вспышке полиомиелита в Сирии подтвердились в ходе лабораторного анализа взятых проб, передает Reuters.

Из 22 зафиксированных случаев 10 уже подтверждены, еще 12 ожидают завершения лабораторных исследований. Пробы были взяты в районе города Дейр эль-Зор на северо-востоке Сирии недалеко от иракской границы.

В группе риска находятся более 100 тыс. детей в регионе. Лекарства от полиомиелита не существует, но болезнь может быть предотвращена с помощью вакцинации. Большинство заболевших в Сирии детей либо не были вакцинированы, либо получили только одну прививку из необходимых трех.

"Известно, что полиомиелит, как серьезное инфекционное заболевание, может перемещаться вместе с населением, поэтому риск распространения заболевания по региону крайне велик", - отметил пресс-секретарь ВОЗ Оливер Розенбауэр. Стоит отметить, что сейчас наблюдается огромный отток населения из Сирии из-за длящейся два с половиной года гражданской войны.

Полиомиелит является острозаразной вирусной инфекцией, поражающей нервную систему. Заболевание может привести к необратимому параличу в течение нескольких часов после появления первых симптомов. Полиомиелит считается заболеванием, эндемичным для трех стран - Нигерии, Афганистана и Пакистана, однако вспышки болезни происходят и в других регионах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь