В Сирии авиация Асада скинула кассетные бомбы, есть погибшие

НовостиПроисшествия    20.11.2017 - 15:48
Фото: Сирия, Восточтая Гута (UNICEF)
Фото: Сирия, Восточтая Гута (UNICEF)

В результате авиаударов среди погибших есть также сотрудник Управления гражданской обороны

В контролируемом оппозицией пригороде Дамаска (столица Сирии) авиация сил режима президента Башара Асада скинула кассетные бомбы. В результате бомбардировок погибло по меньшей мере семь мирных жителей, передает Anadolu Agency.

Сообщается, что в результате обстрелов и авиаударов среди погибших есть также сотрудник Управления гражданской обороны ("Белые каски").

"Атаки сил режима Асада на ряд районов и населенных пунктов Восточной Гуты продолжались до поздней ночи. В результате ударов авиации режима Асада по населенному пункту Медйере погибли шесть членов одной семьи, в том числе четверо детей. В то же время в результате применения силами режима Асада кассетной бомбы в населенном пункте Хамурийе погиб сотрудник Управления гражданской обороны Аладдин Джуха, участвующий в поисково-спасательной операции", - указано в сообщении.

Всего, по информации источников в Управлении гражданской обороны Дамаска, в результате обстрелов и авиаударов за прошедшую неделю погибли 73 гражданских лица, в том числе дети. По данным ООН, в ходе военного конфликта с марта 2011 года погибло более 400 тысяч человек.

Напомним, в воскресенье, 19 ноября, сирийская правительственная армия Асада и ее союзники сообщили, что вновь заняли Абу-Кемаль - последний относительно большой город, находившийся под контролем боевиков "Исламского государства".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top