В Сирии 8 июля сбили вертолет Ми-35М российских ВКС

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 07:45
Фото: в Сирии сбили не тот вертолет, о котором было заявлено ранее
Фото: в Сирии сбили не тот вертолет, о котором было заявлено ранее
Появилось видео крушения вертолета с россиянами в Сирии В РФ заявили, что Ми-25 с россиянами в Сирии сбили американским оружием

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении сирийского Ми-25 с российским экипажем

В ходе боев к востоку от Пальмиры (Сирия) 8 июля был сбит новый вертолет Ми-35М Военно-космических сил России, а не сирийский Ми-25, как сообщалось ранее. Об этом сообщили источники в органах военного управления, передает "Коммерсант".

По информации газеты, летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли в результате попадания ракеты в вертолет Ми-35М, на котором они совершали облет местности в восточной части сирийской провинции Хомс.


Как сообщил собеседник газеты, группа как минимум из двух Ми-35М находилась в воздухе, когда экипаж во главе с участником двух чеченских кампаний и операции в Грузии в 2008 году Хабибулиным обнаружил большой отряд боевиков, атаковавший позиции сирийской армии.

В результате Ми-35М расстрелял по боевикам весь боекомплект, однако после попадания ракеты машина потеряла управление и рухнула на землю.

По официальной версии Министерства обороны России, которая была оглашена в субботу, 9 июля, Хабибулин и Долгин совершали полет на сирийском Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков.

Подбитая машина упала на подконтрольной правительственной армии территории, где солдаты нашли тела пилотов и переправили их на авиабазу Хмеймим.

Напомним, ранее сообщалось, что российский экипаж боевого вертолета Ми-25 погиб в Сирии в провинции Хомс после того, как его подбили террористы ИГИЛ.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top