Синоптики предупреждают о высоком уровне пожарной опасности в Украине

Синоптики предупреждают о высоком уровне пожарной опасности в Украине
Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

Чрезвычайный уровень пожарной опасности сохранится в Украине до 4 сентября

В Украине до 4 сентября 2018 года сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности - 5 класс. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как отмечается, в период с 2 по 4 сентября на юге Украины, а также в центральных и восточных областях ожидается уровень пожарной опасности 5 класса. Кроме этого, южных и восточных районах Киевской области до 4 сентября сохранится чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Напомним, 1 сентября в Харьковской области возник пожар вблизи сел Гатище и Огурцово Волчанского района на территории Октябрьского лесничества Волчанского лесхоза.

Очаг пожара вблизи с. Гатище на площади около 10 га был локализован 2 сентября в 17:30, вблизи с. Огурцово на площади около 2 га - в 18:00.

Отметим, в лесхозе Волчанского района Харьковской области произошло возгорание двух очагов лесной подстилки на площади 12 га возле с. Гатище - пожар на площади около 10 га (квартал №8 площадью около 90 га соснового леса); вблизи с. Огурцово - на площади около 2 га (квартал №22 площадью около 49 га соснового леса).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь