ru ua

Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках Украины

Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках Украины Фото: повышение уровней воды (РБК-Украина)

В течение 29 и 30 марта ожидается сохранение опасных уровней воды

В Украине ожидается опасное повышение уровней воды в реках и их бассейнах в течение 29 и 30 марта 2018 года. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Гидрометцентра, 29-30 марта, на украинском участке Дуная возле м. Вилково (Одесская обл.), в связи с прохождением волны половодья, ожидается сохранение опасных уровней воды (в пределах 155-165 см над нулем поста), при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в эти дни ожидается формирование очередной волны половодья с подъемами уровней воды на реках бассейнов: Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) 0,2 - 1,0 м; Западного Буга, Прит'яти 0,1-0,5 м, местами выход воды на пойму, а в бассейне Прит'яти - содержание и дальнейшее их затопления.

На реках Левобережья страны, в связи с дождями и снеготаянием, ожидается увеличение интенсивности подъема уровней воды с выходом воды на пониженные участки пойм и содержанием воды на достигнутых отметках затопления пойм.

На реках и водохранилищах будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледостава, на реках Правобережья - очистка от льда.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики предупреждают о дождь и мокрый снег в Украине 29 марта 2018 года