Синицын объяснил, почему задержанные активисты имели при себе баллончики и ножи

Синицын объяснил, почему задержанные активисты имели при себе баллончики и ножи
Фото: Роман Синицын (facebook com romabra)

Баллончики и ножи активистам нужны для самозащиты

Роман Синицын объяснил, почему активисты, которых задержали в субботу в Киеве, имели при себе баллончики и ножи. Об этом на пресс-конференции "Незаконное задержание, избиение и грабеж полицией участников акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" сообщил Роман Синицын, представитель инициативы "Кто заказал Катя Гандзюк?", волонтер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почему мы носим ножи и газовые баллончики? За последние год более 50 кейсов нападений на активистов . Мы по всем делам видим полный саботаж. Я лично всегда ношу с собой нож или баллончик. И я понимаю, что не дай Бог, если на меня будут нападать, я могу надеяться только на себя. Если это поможет мне сохранить жизнь и здоровье, то я буду носить", - рассказал он.

Вместе с тем, Роман Синицын заявил, что из-за его публикации в Facebook зарегистрировали уголовное производство. Он сообщил, что ожидает обысков в ближайшее время.

"Уже зарегистрировано производство по факту якобы угроз сотрудникам полиции и их семьям из-за публикации в Facebook. Оперативно было открыто уголовное дело. Я не исключаю, что сегодня - завтра будут проведены определенные обыски. Это выглядит очень странно. Мы расцениваем это как попытку давления", - добавил он.

"Сейчас происходят странные события. Руководство полиции утверждает, что должно было быть два митинга. Ребята действительно шли на акцию и должны были держать баннер. Но задержали почему-то только их. Мне сказали сотрудники полиции, что у них есть команда задерживать только "малых", - рассказал он.

Также известно, что журналисты "5 канала" написали заявление из-за того, что было повреждено имущество, а именно штатив и микрофон.

Дело открыли из-за этого поста в Facebook Романа Синицына.

Синицын объяснил, почему задержанные активисты имели при себе баллончики и ножи

Напомним, 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" на Контрактовой площади в Киеве, которая проходила рядом со съездом партии Юлии Тимошенко, полиция задержала около десяти активистов. После этого сотрудники полиции задержали еще около 40 человек. Позже активистов отпустили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь