Синагога в Москве, подвергшаяся нападению, усилит охрану

НовостиОбщество    02.10.2016 - 00:27
Фото: синагога в Москве
Фото: синагога в Москве

Также главный раввин России Берл Лазар призвал правоохранительные органы уделить особое внимание охране культовых зданий

Московская хоральная синагога, в которой в субботу, 1 октября, было совершено нападение, проведет завтрашнее богослужение по случаю праздника Рош ха-Шана (Новый год по еврейскому календарю) с усиленной охраной. Об этом сообщил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, передают "РИА Новости".

"Мы будем проводить завтра нашу новогоднюю службу с усиленной охраной", - сказал раввин.

По его словам, вопрос об усилении охраны синагоги безусловно будет ставиться.

Кроме этого, главный раввин России Берл Лазар призвал правоохранительные органы уделить особое внимание охране культовых зданий.

"Сейчас мы все молимся за скорейшее выздоровление охранника, преградившего путь убийце. Мы глубоко благодарны этому человеку за то, что он защитил молящихся. Но в то же время мы просим правоохранительные органы уделить особое внимание охране наших культовых зданий и святых мест - особенно сейчас, в дни религиозных праздников, когда синагоги полны народа и любая провокация может привести к большим жертвам", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы неизвестный совершил нападение на синагогу. Мужчина ранил охранника и был задержан.

У мужчины была канистра с зажигательной жидкостью и травматический пистолет. Из оружия он ранил одного из сотрудников охраны. Охранники, которые прибыли на место происшествия, задержали нападавшего.

По предварительным данным, злоумышленник попытался войти в здание синагоги, дорогу ему преградил охранник и получил огнестрельное ранение в грудь. Сообщается, что неизвестный пришел в синагогу, угрожая поджечь религиозный объект.

Напомним, полицейские в Израиле застрелили напавшего на них палестинца.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top