ru ua

Симоненко обратился к "Европейским левым" с просьбой защитить деятельность КПУ

Лидер Компартии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко призвал "Европейских левых" защитить деятельность Компартии на территории Украины. Об этом он заявил в ходе встречи с лидером "Европейских левых" Пьером Лораном.

Симоненко обратился к Лорану с просьбой оказать влияние на украинское правительство в вопросе прекращения войны в Украине. Лидер украинских коммунистов также предложил Лорану совместными усилиями противостоять политическому процессу запрета деятельности Компартии в Украине.

"Мы должны противостоять процессу запрета Компартии, не допустить усиления правых. С товарищами в Чехии и в Германии, знающими европейское законодательство и требования Венецианской комиссии, мы обсудили возможности участия адвокатов в процессе запрета Компартии в Украине", - отметил Симоненко.

Он подчеркнул, что в рамках сотрудничества между КПУ и "Европейскими левыми" запланированы совместные консультации, участие в мероприятиях различного характера.

В свою очередь Лоран пообещал Симоненко оказать максимальную поддержку во всех вопросах, касающиеся двустороннего сотрудничества между политическими силами и деятельности Компартии в Украине.