Симферопольский суд заочно арестовал Чубарова

Симферопольский суд заочно арестовал Чубарова
Фото: Рефат Чубаров

Суд постановил арестовать нардепа на 2 месяца

Киевский районный суд Симферополя постановлением от 6 октября заочно арестовал народного депутата от "Блока Петра Порошенко", председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Об этом Чубаров сообщил на своем Facebook.

"Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 280.1 УК РФ была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации." Основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю", - сообщил Чубаров.

Чубаров отметил, что он не был извещен о дате и месте проведения судебного заседания, а также о характере обвинений.

Очередное послание оккупационных уродов….Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне...

Posted by Рефат Чубаров on 28 октября 2015 г.

Напомним, Рефат Чубаров допускает, что Россия может пойти на крайние меры в отношении крымскотатарской общины и объявить деятельность Меджлиса экстремистской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь