Чубаров допускает запрет Меджлиса в Крыму

НовостиПолитика    25.09.2015 - 13:30
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа заявил об абсурде оккупационной политики России

Россия может пойти на крайние меры в отношении крымскотатарской общины и объявить деятельность Меджлиса экстремистской. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на пресс-конференции в Киеве, сообщает телеканал "112 Украина".

"Многое из того, что сегодня происходит в Крыму, в том числе и со стороны тех лиц, которые непосредственно осуществляют оккупационную политику России, просто не подлежит какому-то обсуждению в нормальном, здравом обществе", - отметил Чубаров.

По его словам, возможность объявления Меджлиса в качестве террористической или экстремистской организации - это прерогатива собственно российских властей, "они могут на это пойти".

"Ситуация с подавлением освободительного движения на Кавказе показывает, что они идут на многое, на такие вещи, которые для нормального общества не представляются приемлемыми в современных условиях, например, репрессии по отношению к родственникам тех людей, которых они считают экстремистами или террористами", - добавил Чубаров.

Напомним, накануне оккупационные власти Крыма пригрозили запретить деятельность Меджлиса. "Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это "паразиты", которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим", - сказал "вице-премьер республики" Руслан Бальбек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top