В Симферополе арестовали экс-президента Крыма Мешкова

В Симферополе арестовали экс-президента Крыма Мешкова
Фото: Юрий Мешков (krymr.com)

Юрия Мешкова арестовали на два дня за "сопротивление полиции"

Центральный районный "суд" Симферополя, подконтрольный Кремлю, арестовал на двое суток экс-президента Крыма Юрия Мешкова. Как информирует РБК-Украина, об этом сообщает на "Радио Свобода".

Ссылаясь на слова атамана "Крымского казачества" Сергея Акимова, издание отмечает, что Мешкова арестовали якобы за сопротивление работнику полиции.

"Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа (марта, ред.), - цитирует издание Акимова.

Известно, что российские силовики задержали экс-президента Крыма по заявлению неизвестного лица о том, что якобы бывший крымский президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Впоследствии Мешкова отвезли на освидетельствование, однако, по словам самого задержанного, у него не обнаружили признаков алкогольного или наркотического опьянения.

Добавим, что в конце февраля экс-президент Крыма Мешков раскритиковал нынешнюю российскую власть полуострова за "измену" России во время его аннексии.

Напомним, в июле 2011 года Административный суд Крыма принял решение о высылке с территории Украины экс-президента автономии Юрия Мешкова. Суд поддержал постановление СБУ о высылке Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. Он допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

Юрий Мешков - первый президент Крыма (1994-1995), формальный председатель Совета Министров Крыма (1994). Кадидат юридических наук, преподаватель Московского государственного юридического университета им. Кутафина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь