Силы АТО в Дебальцево попали в "котел", - комбат "Киевской Руси"

НовостиПроисшествия    20.09.2014 - 12:35
Силы антитеррористической операции в Дебальцево (Донецкая область) попали в окружение террористов.

Силы антитеррористической операции в Дебальцево (Донецкая область) попали в окружение террористов. Об этом заявил командир 11-го батальона "Киевская Русь" Алексей Савич, передает 5 канал.

"Только сегодня от обстрелов на центральном блокпосте у нас пятеро раненых, к счастью, "двухсотых" нет. Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера была уничтожена одна из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцевом существует, на север от города перекрываются дороги. По вечерам на дорогах по Дебальцево террористы охотятся на технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину", - рассказал Савич.

Он отметил, что согласно минским договоренностям, командование отвело тяжелую технику, а потому его батальон лишился части огневой поддержки. Свою же артиллерию батальон забирать с фронта не будет.

"Вражеской техникой оперируют российские кадровые военные: и танками, и "САУшками". Очевидно, что нельзя научиться хорошо ими оперировать за несколько месяцев, это дело нескольких лет. Они хорошо подготовлены", - заявил Савич.

По его словам, на данный момент еще есть возможность вывести из окружения силы АТО под Дебальцево.

Напомним, по данным СНБО, 18-19 сентября силы АТО потеряли контроль над частью территорий в Луганской области.

Как заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, режим прекращения огня на Донбассе был нарушен 480 раз.

Читайте в разделе

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

Россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Польши

В России танки оснастят "черными ящиками"

On Top