Силы АТО начали отвод тяжелого вооружения

Силы АТО начали отвод тяжелого вооружения

Силы антитеррористической операции (АТО) начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ", - говорится в сообщении. 

При этом украинская сторона требует полного прекращения огня и безотлагательного выполнения минских соглашений от всех их подписантов.

"В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет откорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны", - заявляют в Генштабе.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко 26 февраля должен отдать силам АТО приказ об отводе тяжелого вооружения на Донбассе.

Спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовы к отводу тяжелого вооружения, но приказа пока нет.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь