ru ua

Силы АТО провели очередную ротацию, - штаб

Силы антитеррористической операции провели очередную ротацию. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера с востока Украины во Львов вернулось более 500 добровольцев, которые около двух месяцев исполняли боевые задания недалеко от населенного пункта Крымское", - рассказал Лысенко.

По его словам, в тот же день из зоны АТО в Николаевскую область вернулись десантники, которые также на протяжении длительного времени служили на Донбассе.

"Им на замену отправились украинские правоохранители, которые охраняли покой мирных граждан во время новогодних праздников", - отметил Лысенко.

В частности, в Луганскую область отправились бойцы спецбатальона "Чернигов", которые будут охранять общественный порядок в населенных пунктах. Также в зону АТО отправились 300 бойцов полка "Азов" и более 40 бойцов милицейского батальона "Киевщина".

Напомним, на Донбассе продолжается концентрация сил боевиков в ряде пунктов, а штаб АТО фиксирует увеличение количества обстрелов со стороны террористов.