В зоне АТО продолжается концентрация сил боевиков в ряде пунктов, - ИС

В зоне АТО продолжается концентрация сил боевиков в ряде пунктов, - ИС

В зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях продолжается концентрация сил боевиков в ряде пунктов. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в районе н.п. Первомайск и по направлению к н.п. Новотошковка наблюдается концентрация живой силы и техники террористов. Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами.

В районе н.п. Шахтерск боевики готовят позиции для средств противовоздушной обороны. Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК "Стрела-10М" (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано российскими специалистами ПВО.

По данным ИС, в район н.п. Зугрэс прибыли подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек. Подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова). Оно имеет тяжелое пехотное вооружение и 10 единиц бронетехники.

Напомним, по данным ИС, вчера на приморском направлении в Донецкой области появились две мобильные артиллерийские группы террористов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь