Силы АТО отошли из Ждановки, Розовки и Юнокоммунаровска, - СНБО

Силы антитеррористической операции отошли из Ждановки, Розовки и Юнокоммунаровска (Донецкая область). Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"С целью выровнять линию, которая сейчас контролируется украинскими военными, было принято решение о передислокации наших подразделений на новые позиции и их укрепление для дальнейшего контроля обстановки", - отметил Лысенко.

По его словам, данные меры были приняты также и для того, чтобы избежать возможного окружения украинских войск в этих населенных пунктах.

Относительно возможного отхода сил АТО из аэропорта Донецка, Лысенко отметил, что данный вопрос будет рассмотрен после полного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что террористы заняли Ждановку, а украинские войска организованно отошли из Енакиевского района.

Как заявили в СНБО, отвод украинских войск из буферной зоны на Донбассе будет возможен только синхронно с войсками России.

Напоним, вчера в Минске участники трехсторонней контактной группы подписали меморандум, согласно которому позиции сторон в зоне антитеррористической операции закрепляются по линии на 19 сентября.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров