Силы АТО нейтрализовали засаду ополченцев на Донбассе, захватив оружие российского производства, - СНБО

Силы антитеррористической операции нейтрализовали засаду ополченцев на Донбассе, захватив боеприпасы и оружие российского производства.

Силы антитеррористической операции нейтрализовали засаду ополченцев на Донбассе, захватив боеприпасы и оружие российского производства. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Силы АТО сегодня получили очередное доказательство поддержки Россией действий боевиков, которые проводят диверсионно-разведывательную деятельность на территории Украины. Нашими подразделениями обнаружена профессионально подготовленная и обеспеченная в инженерном смысле засада. Схема ее создания позволяет утверждать, что обустройством позиции занимались военные профессионалы", - заявил Чеповой.

По словам спикера СНБО, номенклатура и год изготовления оружия и боеприпасов позволяет утверждать, что захваченное у боевиков оружие имеет российское происхождение. Вместе с боеприпасами найдена пломба Федеральной таможенной службы РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь