Силы Асада и РФ нанесли авиаудар по провинции Идлиб, по меньшей мере 19 человек погибли

Силы Асада и РФ нанесли авиаудар по провинции Идлиб, по меньшей мере 19 человек погибли
Фото: авиаудар в Сирии

Бомбардировке поддались несколько районов в провинции Идлиб, контролируемой повстанцами

По меньшей мере 19 человек были убиты в результате авиационных ударов, предположительно, со стороны России и правительства Сирии в нескольких районах провинции Идлиб. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местного представителя "Гражданской обороны".

"Сегодня утром были убиты 19 человек. Хан Шейхун, Маарет аль-Нумаан, Джиср аль-Шугур и другие районы стали объектом нападений предположительно российских и сирийские воздушных сил с утра. В пригородах Маарет аль-Нумаан была поражена больница Аль-Джамиа", - заявил представитель "Гражданской обороны" в четверг.

Управление здравоохранения Идлиба сообщило, что в результате удара по больнице Аль-Джамиа было убито не менее трех пациентов и четыре получили ранения.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека
(SOHR) в Великобритании также сообщила, что подозревает в атаке РФ. По данным организации, воздушные удары убили по меньшей мере 16 человек, включая семерых детей. Многие из убитых при нападении были медицинскими волонтерами.

Организация "Гражданская оборона" также известна как "Белые каски", является добровольной спасательной группой, которая в основном работает на территории, удерживаемой повстанцами в Сирии.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что в Сирии военная авиация нанесла удар по госпиталю в Идлибе, есть жертвы.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь