Швейцарский банк UBS может сократить до 2 тыс. рабочих мест в IT-департаменте

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 10:03

Швейцарский банк UBS может сократить до 2 тыс. рабочих мест в IT-департаменте, передает Associated Press со ссылкой на швейцарские СМИ. Причиной масштабного сокращения персонала стала необходимость сокращения расходов.

В самом UBS не стали комментировать сообщения, однако сослались на внутреннее обращение главы банка Серхио Эрмотти, в котором говорится, что банк оценивает работу всех департаментов, но "окончательных решений еще не принято".

Всего в IT-департаменте UBS заняты 8 тыс. 200 человек.

По данным швейцарских СМИ, после сокращений в компьютерных отделах под увольнения могут попасть сотрудники банка за пределами Швейцарии, число которых достигает 12 тыс. 700 человек.

Ранее в швейцарском банке Julius Baer объявили о намерении сократить 1 тыс. человек.

UBS - крупнейший банк в Швейцарии. В своем нынешнем виде был сформирован в 1998г., после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка превышает 60 тыс. человек. По итогам I полугодия 2012г. чистая прибыль банка составила 1,04 млрд евро.

Читайте также: Председатель совета директоров UBS: Следов утечки банковских данных в ФРГ не обнаружено

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top