Швейцария заморозила десятки миллионов франков на счетах лиц, близких к свергнутому египетскому руководству

Суббота 19 февраля 2011 10:26

Власти Швейцарии заморозили "десятки миллионов франков" на счетах лиц, близких к свергнутому египетскому руководству. На прошлой неделе швейцарское правительство заявило, что "заморозит любые существующие счета" экс-президента Египта Хосни Мубарака, его жены Сюзанны, их двух сыновей и их жен, а также политиков, близких к этим людям, сообщает РБК.
Тогда власти Швейцарии не уточнили, существуют или нет на самом деле эти счета. Теперь Министерство иностранных дел этой страны распространило заявление, где говорится, что "несколько десятков миллионов франков, принадлежащих лицам, указанным в предыдущем сообщении правительства (выпущенном на прошлой неделе) были заблокированы". Подробностей в комментариях швейцарского МИДа не содержится.
Швейцария стала первой страной Европейского Союза, заморозившая активы бывшего египетского Президента и близких ему людей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь