Швейцария ввела санкции против дочерней компании российского "Газпромбанка", - АР

Новости Экономика 01.02.2018 - 20:06
Фото: "Газпромбанк" (facebook.com gpbofficial)
Фото: "Газпромбанк" (facebook.com gpbofficial)

Банк подозревают в отмывании денег в течение десяти лет

Регулятор финансового рынка Швейцарии FINMA запретил дочерней компании российского "Газпромбанка" привлекать новых частных клиентов. Банк подозревают в отмывании денег в течение десяти лет, передает The Associated Press.

Сообщается, что регулятор финансового рынка Швейцарии провел расследование в отношении более 30 швейцарских банков после того, как появилось "Панамское досье".

Издание отмечает, что углубленная проверка была проведена в отношении 20 банков. Кроме того, в ходе расследования "Газпромбанк" стал единственным банком, против которого ввели ограничения.

Так, в регуляторе сообщили, что появились "серьезные недостатки в процессах по противодействию отмыванию денег", которые связанны с частными клиентами "Газпромбанк Швейцария" в Цюрихе, владельцем которого является "Газпромбанк".

По данным регулятора российский банк нарушил процесс по противодействию отмыванию денег в период с 2006 по 2016 годы.

"Расследование FINMA, завершенное в январе 2018 года, установило, что компания "Газпромбанк Швейцария" нарушила процесс по противодействию отмыванию денег согласно требованиям в период с 2006 по 2016 год", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что российский "Сбербанк" планирует закрыть бизнес в ряде стран Европы под давлением санкций.