Швейцария поставила РФ ткань военного назначения после введения санкций, - источник

НовостиКонфликт с Россией    09.03.2015 - 10:54

Швейцария поставила России высокотехнологичную ткань военного назначения уже после введения санкций в 2014 г, передает DW.

Как отмечает издание, несмотря на конфликт на востоке Украины, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которая может быть использована в военных целях.

Официальный представитель Швейцарского федерального департамента экономики Seco заявил, что экспорт материала был разрешен, поскольку сделка на его поставку была заключена до 27 августа 2014 г, когда Швейцария поддержала санкции ЕС против России.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составил рекордные 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Поставка была осуществлена в два приема: 16 октября и 12 декабря 2014 г.

В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер.

Ткань, защищающая от обнаружения с помощью радаров и инфракрасных детекторов, может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы.

Напомним, ранее сообщалось, что Париж по-прежнему не намерен передавать России вертолетоносец "Мистраль".

Недавно Швейцария расширила санкции против РФ.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top