Швейцария объяснила, почему перехватывала истребителями самолет РФ

НовостиПолитика    19.11.2016 - 21:03
Фото: истребитель F-18 ВВС Швейцарии
Фото: истребитель F-18 ВВС Швейцарии
Россия требует от Швейцарии объяснений из-за инцидента с самолетами Швейцария ввела санкции против шести "депутатов" Госдумы от Крыма

Это была рутинная проверка подлинности самолетов, которые пролетают в небе страны

Министерство обороны Швейцарии прокомментировало факт сопровождения истребителями F-18 самолета авиакомпании "Россия" с правительственной делегацией и журналистами. По словам пресс-секретаря ведомства, это была рутинная "проверка подлинности" самолетов, которые пролетают в небе страны, передает Reuters.

"Это, как проверка машины на улице полицейским патрулем, чтобы убедиться, что она не была украдена", - цитирует агентство представителя Минобороны Швейцарии.

По его словам, истребители сопровождали российский борт в течение семи минут во время полета над территорией страны. В течение года, уточнили в ведомстве, ВВС Швейцарии проверяют около 400 иностранных самолетов во время пролета над территорией страны.

Об инциденте в небе Швейцарии стало известно вечером 18 ноября. Самолет Ил-96-300 с российской делегацией и журналистами на борту, который следовал в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в небе Швейцарии встретили два истребителя F-18, которые некоторое время сопровождали его. Об этом написали журналисты, которые находились на борту российской машины.

Напомним, ранее российское посольство в Швейцарии направило ноту властям страны, в которой выразило недоумение и попросило объяснений по поводу того, что произошло.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top