ru ua

Швеция готова принять участие в миротворческой миссии на Донбассе

Швеция готова принять участие в миротворческой миссии на Донбассе Фото: глава Минобороны Швеции Петер Хультквист и министр обороны Украины Степан Полторак на встрече (РБК-Украина)

В ООН обсуждают развертывание миротворческой миссии на Донбассе

Швеция поддержит развертывание миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил глава Минобороны Швеции Петер Хультквист в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если будет принято решение Совета безопасности ООН относительно развертывания миротворческой миссии в Украине, Швеция будет рассматривать возможность принять участие в такой миссии. Если мы примем такое решение, оно будет иметь влияние на ситуацию и стабильность Балтии, Финляндии и Швеции. Мы поддерживаем такой план развернуть такую миссию", - заявил Хультквист.

Он добавил, что развертывание миротворческой миссии в Украине будет тяжелым процессом.

"Вполне поддерживаю эту миссию. Такая миссия должна быть создана в соответствии всех правил и международных обязательств. Четко хочу отметить, что это является сложным вопросом. Обеспечить такую миссию будет очень трудно. Мы должны признать, что на международной арене существуют разные взгляды относительно миссии", - добавил он.

Напомним, как сообщалось ранее, Финляндия поддерживает предложенную миротворческую миссию США на востоке Украины и предлагает не сужать количество стран, способных помочь Украине.