В Швеции митинг неонацистов закончился столкновениями с полицией, десятки задержанных

В Швеции митинг неонацистов закончился столкновениями с полицией, десятки задержанных
Фото: полиция Швеции (wikipedia.org)

По словам представителей властей, всего были задержаны более 30 человек

В шведском городе Гетеборг демонстрация неонацистов закончилась столкновениями с антифашистами и полицией, есть задержанные. Об этом сообщает ВВС.

Указано, что группировка "Северное движение сопротивления" (NMR) планировала провести в субботу марш через центр Гетеборга. По словам представителя полиции, столкновения между полицейскими и активистами NMR начались после того, как участники марша попытались отойти от установленного для них маршрута.

Десятки человек задержаны, в том числе и лидер группировки, сообщает шведская пресса. Сообщается, что среди задержанных есть и активисты, выступавшие против демонстрации неонацистов.

Как сообщается, на марш в Гетеборг прибыли несколько сотен неонацистов, а также антифашистов, которые выстроились по маршруту этого шествия. Некоторые газеты в Швеции сообщают, что драка началась после того, как в неонацистов полетели камни, а те, в свою очередь, попытались пройти через кордон полиции.

По словам представителей властей, разрешение на проведение марша закончилось в 15:00 по местному времени, тогда задержали более 30 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на площади возле Дюка возникла драка между активистами, которые ожидали приезда бывшего руководителя Одесской области Михеила Саакашвили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь