Шведский суд подтвердил ордер на арест Джулиана Ассанжа

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 22:44
Фото: Джулиан Ассанж
Фото: Джулиан Ассанж
WikiLeaks опубликовал данные о слежке США за Меркель, Пан Ги Муном и Берлускони Британия отвергает экспертное решение комиссии ООН по Ассанжу

Допрос Ассанжа запланирован на 17 октября

Апелляционный суд в Швеции подтвердил ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, выданный в 2010 году. Об этом сообщает ВВС.

45-летний Ассанж подозревается в изнасиловании. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с целью избежать экстрадиции в Швецию. Он отвергает все обвинения в свой адрес.

Кроме того, Швеция также может экстрадировать Ассанжа в США, где его обвиняют в разглашении секретной информации государственной важности.

Стоит напомнить, что шведская сторона инициировала допрос Ассанжа в Лондоне, который запланирован на 17 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что Ассанж согласен предстать перед судом в США в случае, если американский президент США Барак Обама помилует его информатора Брэдли Мэннинга.

Рабочая группа ООН по неприкосновенности личности признала, что Ассанжа лишили свободы без достаточных оснований, и он принудительно находится в посольстве Эквадора в Лондоне по инициативе Великобритании и Швеции. Согласно заявлению комиссии ООН, Ассанж имеет право на свободу передвижения и компенсацию.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top