Основатель WikiLeaks готов сдаться властям США при помиловании своего информатора

НовостиПолитика    16.09.2016 - 10:53
Фото: Ассанж готов сдаться властям, если помилуют его информатора
Фото: Ассанж готов сдаться властям, если помилуют его информатора

Ассанж ожидает помилования Обамой своего информатора

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж согласен предстать перед судом в США в случае, если американский президент США Барак Обама помилует его информатора Брэдли Мэннинга. Об этом сказано в сообщении WikiLeaks в Twitter.

"Если Обама предоставит Мэннингу помилование, Ассанж согласится в обмен на это оказаться в американской тюрьме — несмотря на всю явную незаконность (этого)", - отмечается в сообщении.

В беседе с CNN адвокат Ассанжа Барри Поллак подтвердил, что основатель WikiLeaks согласен на такие условия. В Министерстве юстиции телеканалу сообщили, что о сделке, предлагаемой Ассанжем или его представителями, ведомству ничего не известно.

Напомним, Окружной суд города Стокгольма (Швеция) оставил в силе ордер на арест основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Великобритания отвергает экспертное решение комиссии ООН по вопросу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ранее рабочая группа ООН по неприкосновенности личности признала, что Ассанжа лишили свободы без достаточных оснований, и он принудительно находится в посольстве Эквадора в Лондоне по инициативе Великобритании и Швеции. Согласно заявлению комиссии ООН, Ассанж имеет право на свободу передвижения и компенсацию.

WikiLeaks обнародовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США В Турции заблокирован доступ к сайту WikiLeaks
On Top