Шведский биатлонист Самуэльссон решил бойкотировать этап Кубка мира в России

НовостиСпорт    07.03.2018 - 13:23
Фото: Себастьян Самуэльссон (instagram.com/sebastian_samuelsson)
Фото: Себастьян Самуэльссон (instagram.com/sebastian_samuelsson)

Вместо этого спортсмен выступит на чемпионате Швеции по лыжным гонкам

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон заявил о том, что не собирается ехать на последний этап Кубка мира в российскую Тюмень, запланированный на 22-26 марта. Об этом спортсмен объявил в Twitter.

"Я бойкотирую этап Кубка мира в России. Страна без функционирующей антидопинговой организации не должна проводить соревнования на международном уровне. Вдобавок я беспокоюсь за свою безопасность и безопасность допинг-проб, которые останутся в России", - написал шведский биатлонист.

Вместо этого олимпийский чемпион примет участие в чемпионате Швеции по лыжным гонкам, который пройдет с 21 по 26 марта в Шеллефтео.

"У меня в планах участие в чемпионате Швеции по лыжным гонкам. Хочу бросить вызов тем парням, что бегают на Кубке мира. Думаю, проще взять медаль на национальном чемпионате в лыжах, чем завоевать награду Олимпиады в биатлоне. Будет крутым испытанием сразиться с ребятами из сборной", - сказал Самуэльссон в эфире SVT.

На счету Самуэльссона серебро в гонке преследования на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, а также золото в эстафете.

Напомним, ранее Самуэльссон призвал к бойкоту девятого этапа Кубка мира, который пройдет в Тюмени, и выступил с критикой в адрес Международного союза биатлонистов (IBU).

Бойкотировать этап Кубка мира в России решили команды США и Чехии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь