Шведская Ericsson договорилась о покупке американской Telcordia за 1,15 млрд долларов

Шведский производитель оборудования для связи Telefonaktiebolaget LM Ericsson договорился о покупке американской компании Telcordia, мирового лидера в области предоставления коммуникационных услуг и разработчика программного обеспечения для мобильных телефонов. Сумма сделки составляет 1,15 млрд долл., сообщается в пресс-релизе Ericsson.
В сообщении пресс-службы шведской компании также говорится, что, по условиям договоренности, все сотрудники Telcordia (более 2,6 тыс. человек) перейдут в штат Ericsson. На данный момент сделке предстоит получить одобрение регулирующих органов. Ожидается, что транзакция будет завершена к I кварталу 2012 г.
Ericsson специализируется на производстве различного телекоммуникационного оборудования и сопутствующих товаров. Является крупнейшим в мире производителем оборудования для мобильных сетей. По данным компании, 40% всех звонков через мобильные телефоны в мире обслуживается с помощью оборудования Ericsson.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь